Скандинавский стиль в интерьере

Простота и гармоничность скандинавского стиля симпатизирует не только жителям севера, не гоняющимися за дорогими интерьерами. Его выбирают ценители домашнего уюта, не привыкшие изменять свой уклад ради следования ультрамодным идеям. А также те счастливчики, в распоряжении которых есть комнаты, залитые солнечным светом. Всем ценителям Скандинавии предлагаем знакомство с основными чертами данного стиля.

Выбор цвета

Скандинавский стиль в интерьере – это превалирование пастельных тонов. Рядом с основным белым могут быть бежевый и светло-голубой, светло-коричневый и серый, цвет молодой зелени. В качестве акцентов применим красный и синий.

Выбор мебели

Ничто не должно мешать свободе передвижения по жилищу, потому мебель применяется практичная, лишенная чрезмерного декора. Она изготавливается из ели, дуба, березы, сосны и бука. Обивается кожей, текстилем или замшей.


  • Скандинавский стиль в интерьере

  • Скандинавский стиль

  • Интерьер в скандинавском стиле

  • Интерьер в скандинавском стиле

Выбор материалов

Оформлять поверхности следует природными материалами. Стены – деревом, камнем, штукатуркой. Лучше всего белого или бежевого цвета. Пол – керамической плиткой, деревом либо паркетной доской. Актуальны также меха и кожа, металл и стекло, лен, хлопок и другая ткань. Например, пушистая меховая шкура или однотонный шерстяной ковер на деревянном полу сделают обстановку уютной в любую погоду.

В санузле использовать дерево нельзя. Потому это помещение логично обделать белой либо бледно-голубой плиткой.

Оформляем окна

Большое окно, свободно пропускающее свет, - важный элемент скандинавского стиля в интерьере. Потому в некоторых случаях стоит увеличить проем. Материал для изготовления рам – дерево. Шторы следует шить из хлопка, льна или другой легкой ткани, которая пропускает лучи солнца.

Подыскиваем декоративные элементы

Как уже известно, скандинавский стиль не богат на украшения. Но без них тоже не обойтись. Потому задача ставится так: найти те предметы, которые не перегрузят интерьер, но сделают его более ярким. Для решения задачи подойдут стеклянные вазы с сухоцветами, зеркала, свечи, текстильные коврики, ворсистые ковры, керамические предметы. Морская тематика также актуальна для скандинавов. Изображения рыб, фото кораблей могут мирно соседствовать с семейными портретами.

Где заказать дизайн в скандинавском стиле?

Приглашаем вас в дизайн-студию «Тетрис». Мы разрабатываем проекты дизайна и занимаемся ремонтом любой сложности. Звоните!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера