Дизайн в этническом стиле

В широком понимании этнический стиль в интерьере представляет собой воплощение мировоззрения и возможностей конкретной национальности или народности. Это находит отражение в выборе мебели, отделочных материалов, декора.

Чаще всего говорят о конкретном стиле, имеющем отношение к той или иной местности и типу народности. Например, по ареалу проживания носителей культуры стиль подразделяют на следующие течения:

  1. африканское;
  2. европейское;
  3. австралийское;
  4. восточное;
  5. южно-американское.

Если признается первичность народности, то этнический стиль может называться азиатским, скандинавским, арабским, японским, египетским и проч. Кстати, нередко за основу берутся не современные вкусы народа, а древняя символика. Именно поэтому в египетском стиле используются папирусы, а в австралийском предметы, бывшие в ходу у аборигенов.

Как бы то ни было, основное для всех этнических стилей – гармоничное сочетание всех предметов. Ведь перекос в сторону национальных вещей может приводить не к украшению помещения, а к его перенасыщению отрицательной энергетикой. Потому каждый знак, маска или иероглиф должен быть предварительно изучен. А лучше доверить подбор составляющих специалистам.

Не углубляясь в каждый этнический стиль в интерьере, назовем их общие черты:

  1. использование предметов декора, характерных для конкретной местности. Для турецкого стиля это ковры, для французского – красивые сосуды, для итальянского – маски и т. д.;
  2. применение в отделке натуральных материалов (камня, дерева, глины) и предметов, изготовленных вручную (различные салфетки, вышивка, резьба). Всегда успешно смотрится сочетание светлой стены, покрытой штукатуркой, краской или деревом, и национальных предметов, стоящих на ее фоне;
  3. внимание к текстильному декору. Без пледов, ковров, подушек, украшенных национальными мотивами или узорами, представить себе этнический стиль невозможно.
  • Дизайн интерьере в этническом стиле

  • Дизайн интерьере в этническом стиле

  • Этнический стиль в интерьере

  • Этнический стиль в интерьере

Наши услуги

Студия дизайна интерьера «Тетрис» предлагает услуги по разработке проектной документации и проведению ремонта любой сложности. Вы можете обратиться к нам как с идеей преобразования помещения в этническом стиле, так и в любом другом. За нашими плечами многолетний опыт и десятки положительных отзывов клиентов. Потому ваш проект обязательно будет доведен до совершенства без неоправданных затрат времени и средств.

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера