Стиль хай тек в интерьере

Хай-тек, или высокие технологии, - понятие, вошедшее в лексикон дизайнеров в самом конце 20 века, в эпоху расцвета техники и переориентации мышления в сторону практичности. Именно потому дизайн в стиле хай-тек практически лишен декоративности и во многом урбанистичен. Его цель – демонстрация функциональности всех бытовых элементов. При этом хромированные металлические поверхности и зеркальный пластик отражают свет, создавая причудливую игру теней. А значит, о полной бездушности говорить не приходится.

Основы стиля

До наступления века высоких технологий арматура, трубы, электропроводка никого не привлекали. Их прятали. Обновленное сознание настаивает на том, что технологии и новые материалы не менее поэтичны. Потому их нужно активно демонстрировать. Выражается это как в выведении инженерных систем на самые видные места, так и в предпочтении четкой геометрии, авангардным образцам встроенной мебели и осветительных приборов.

Хай-тек в разных помещениях

  1. В ванной будет уместна металлическая раковина, однотонная плитка черного или серебряного цвета, а также красные и желтые мелочи, создающие яркие акценты. Не обойтись и без зеркал в строгих рамах.
  2. В кухне будет хорошо смотреться встроенная техника, пластиковые стулья ярких цветов и стеллажи из прозрачного стекла. Цель – удобство и компактность.
  3. В гостиной дизайн в стиле хай-тек может быть реализован путем использования большого количества медийной техники, мебели с глянцевой отделкой, пластиковых панелей на стенах и стеклянных полок.
  4. В спальне можно поставить шкаф-купе с большой зеркальной поверхностью и кровать геометрической формы, отделанную темным однотонным деревом или пластиком.
  • Стиль хай тек в интерьере гостиной

  • Стиль хай тек в интерьере комнаты

  • Стиль хай тек в интерьере спальни

  • Стиль хай тек в интерьере ванной

Допустимые сочетания

Хай-тек изначально рассчитывался на использование в промышленных помещениях. Вот почему в жилых интерьерах его применяют в разумных комбинациях с элементами иных стилей. Например, с этническим стилем, характеризующимся тонкостью выбора декора. Или с авангардным, предполагающим использование графических изображений.

Ваши фантазии могут быть безграничны. Что бы вы ни выбрали, специалисты студии дизайна «Тетрис» готовы взяться за работу и довести ее до конца. Мы занимаемся оформлением помещений в стиле хай-тек с завидной регулярностью, потому ваш результат обязательно порадует всех, кто стремился к изменениям. Обращайтесь!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера