Минимализм в интерьере

Минимализм – термин, который на слуху у всех, кто следит за модой. И даже переводить его не нужно. Все и так понятно: минимум выразительных средств, максимум ясности и простоты. Добиваясь этой цели, последователи минимализма отказываются от классических принципов дизайна, отдают предпочтение природным материалам и простым формам. Для них существуют только нейтральные цвета и компактные объемы. Важно только то, обходиться без чего невозможно.

Основные черты

Дизайн в стиле минимализм предполагает:

  1. максимальный простор

    Какими бы ни были размеры комнаты, мебели и украшений должно быть немного. Для создания ощущения простора нередко удаляют перегородки и увеличивают оконные проемы.

  2. грамотное зонирование

    Для подчеркивания отдельных участков используется многоуровневое освещение, а также цветовые контрасты.

  3. игра на полутонах

    Цветовая палитра минимализма включает белый, серый и черный цвета. Для создания уникального интерьера активно используются комбинации полутонов, которые успешно дополняются естественными оттенками кирпича, дерева, металла.

  4. простота материалов и силуэтов

    Чтобы создать дизайн в стиле минимализм, не придется тратить слишком много. В этом стиле первостепенное значение имеют бетон, штукатурка, дерево и кирпич. Из таких материалов следует создавать ровные плоскости, лишенные орнамента.


  • Минимализм в интерьере

  • Минимализм в интерьере

  • Интерьер в стиле минимализм

  • Интерьер в стиле минимализм

О японском минимализме

Если вы уважаете минимализм, но душа просит праздника, можно использовать стиль в японском понимании. Так, зонирование в нем связано с использованием ширм-перегородок, тканевых занавесок с полупрозрачной фактурой и раздвижных перегородок из матовых разновидностей стекла. В интерьер можно включить изящные абажуры из бумаги, каменные элементы, изделия из бамбука. Допустимы графические изображения, выполненные в черно-белой гамме. Стильным элементом японской ванной или кухни может стать керамическая плитка ручной работы, не покрытая глазурью.

Куда обратиться за профессиональной помощью?

Конечно же, в студию дизайна интерьера «Тетрис». Мы создаем изысканные интерьеры во всех известных стилях, потому сумеем и для вас отыскать свежую идею. Мы не только подготавливаем документы в составе дизайн-проекта, но и предлагаем услуги бригады специалистов, выполняющих ремонт любой сложности.

Звоните и приходите! Ваш дом достоин того, чтобы быть красивым!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера