Дизайн в стиле барокко

Дизайн в стиле барокко – изобретение 17 века. В далекие времена роскошная отделка и общая торжественность помещений были символом богатства и власти. Потому нередко данный стиль называют дворцовым. Действительно, этот стиль отлично подчеркивает высокий статус владельца и красноречиво свидетельствует о материальном благополучии. Потому выбирают его те, кто знаком с понятиями «успех», «карьера», «престиж».

Ведущие особенности стиля

  1. Использование дорогой массивной мебели с элементами резьбы, позолоты, роскошных обивочных материалов. Это может быть антикварная мебель или образцы, подготовленные дизайнерами по индивидуальному плану;
  2. Выгнутые линии, витиеватые рисунки, обилие узоров на материалах. Для достижения этой цели используются драпировки, расписные обои, резные декоративные элементы;
  3. Двери между помещениями используются распашные двустворчатые. Преимущественно деревянные, украшенные массивными ручками с серебрением или позолотой;
  4. Потолок обычно однотонный, оформляется фресками либо фотопечатью, пол – паркетом или керамическим мрамором, стены украшают полуколонны, дорогостоящие обои (кожаные, флоковые, текстильные) либо гладкая штукатурка, а также картины в тяжелых рамах;
  5. Основные цвета – прохладный серебристый, золотой, синий, шоколадный, бордо, горчичный. Среди светлых оттенков можно отметить белый, песочный, бежевый и легкий карамельный. Актуальные цветовые контрасты.
  • Барокко в интерьере

  • Барокко в интерьере

  • Интерьер в стиле барокко

  • Интерьер в стиле барокко


Интересные идеи для вашего жилища

В спальне дизайн в стиле барокко будет воплощен при использовании массивной кровати с резной спинкой, позолоченного туалетного столика, атласных балдахинов, парчовых подушек, шелковых покрывал. Уместны напольные вазы, семейные портреты в рамах, резные шкатулки для дамских украшения.

В гостиной следует поставить бархатный диван на высоких ножках, деревянный столик для чаепитий. Приветствуется контраст темного и светлого, примиряет который золотая отделка.

На кухне должна стоять деревянная мебель: тяжелый стол на резных ножках, высокие стулья с бархатной обивкой. Люстры могут свисать прямо над столом. Бытовая техника – только встроенная.

Создать интерьер в стиле барокко в вашем доме или квартире готовы специалисты дизайн-студии «Тетрис». Мы располагаем опытом, реализуем творческий подход к каждому объекту и уважаем ваши пожелания, потому достойный результат сотрудничества гарантирован!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера