Стиль арт-деко в интерьере

Арт-деко (используется также название ар-деко) – стилистическое направление, появившееся в первой половине 20 века. Несмотря на то, что родиной стиля стал Париж – столица изящного вкуса, для арт-деко характерно единство чрезмерного украшательства и утяжеленных форм. Такая основа была подготовлена путем сочетания строгой симметрии кубизма, классических приемов модерна и неординарности экспрессионизма.

Что нужно, чтобы создать дизайн в стиле арт-деко?

  1. Стремление к выявлению личных предпочтений владельца помещения и использование тех материалов и принципов построения дизайна, которые им отвечают. Допустимо включение необычных цветовых решений, новейших отделочных материалов и любых световых эффектов в разных сочетаниях и пропорциях;
  2. Использование мебели, выполненной из сочетания алюминия и эбенового дерева, нержавеющей стали и слоновой кости, алюминия и кожи крокодила. Роскошное может соседствовать с простейшим. При этом общее впечатление не портится. Наоборот, классическая роскошь приобретает налет ультрамодной современности. Иллюзию технологичности помещению придает использование в большом количестве стекла: вазы, полки, столы;
  3. Сочетание светлых стен без рисунка с изысканной прямоугольной мебелью. Для отделки стен берется однотонная краска. Украшением становится трафаретный бордюр из треугольников, зигзагов и других геометрически верных фигур. Уместны также этнические мотивы (например, африканские узоры) и абстрактные композиции;
  4. Предпочтение перед черной мебелью и мягкими пастельными цветами фона. Украшающие основной цвет тона могут быть сочными: зеленый, красный, желтый, оранжевый;
  5. Световое оборудование – не просто возможность подчеркнуть элитную отделку, но и само по себе произведение искусства. Бра из бронзы, люстры из хрусталя, торшеры с дорогостоящими тканевыми абажурами достойны восхищения.
  • Интерьер в стиле арт деко

  • Интерьер в стиле арт деко

  • Арт деко с этническими мотивами

  • Арт деко в интерьере


Таким образом, дизайн в стиле арт-деко – это разумная эклектичность в деталях, не ухудшающая впечатления общей гармонии и элитности. Данный стиль непрост для воплощения. Потому искать оптимальные решения и типы отделки следует в компании профессиональных дизайнеров. Свою квалифицированную помощь предлагает вам дизайн-студия «Тетрис». Мы готовы к работе любого уровня сложности: от разработки проекта до выполнения ремонта. Звоните и приходите, мы ждем вас!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера