Классический стиль в интерьере

Классика стала актуальной не менее трех веков назад и до сих пор не потеряла своего очарования. Разумеется, подходы трансформировались вслед за меняющимися потребностями обладателей интерьеров. И практически каждая страна может похвастаться собственным взглядом на классику. Но единым остается то, что дизайн в классическом стиле ценится любителями разумной роскоши.

Общие особенности

Если временно отставить региональные различия классики, то можно обозначить такие базовые черты стиля, как:

  1. любовь к симметрии;
  2. предпочтение перед теплыми оттенками;
  3. отсутствие контрастов;
  4. использование дерева и лепнины;
  5. уважение к антикварным и стилизованным под старину вещам;
  6. использование штор;
  7. стремление к роскоши.

Если рассматривать теорию на примере, то можно рекомендовать украшение гостиной картинами в дорогих рамах и скульптурными композициями. Для прихожей подойдет массивное зеркало и даже небольшой фонтан. Для спальни – габаритная кровать, шторы с кистями и трюмо из массива мореного дуба.


  • Классический стиль в интерьере

  • Классический стиль в интерьере

  • Интерьер в классическом стиле

  • Интерьер в классическом стиле с современными элементами

Европейская классика

Начать логично с греко-римского классического стиля. Его особенностью является вера в сильного человека, живущего в единстве с природой. Потому задача стиля – подчеркнуть гармонию путем применения естественных материалов и правильных форм.

Французская классика всегда изящна за счет обязательной лепнины, многочисленных цветущих растений и красивой мебели из дерева. В свою очередь, английская классика – это простор, умеренность в отделке, торжественность и даже строгость. Ей присущи бледные тона и отсутствие лишних деталей.

Русская классика

Россия всегда обращала внимание на Европу, но практически никогда не принимала ее идей в чистом виде. Потому и дизайн в классическом стиле на русской почве можно характеризовать как сочетание умеренной роскоши английского интерьера и простоты греко-римского направления. Для достижения этой цели дизайнеры используют мебель из массива, роспись стен и потолка, позолоту, а также не забывают о симметричных арочных конструкциях.

Вам симпатичен элитный дизайн помещений? Обращайтесь в студию дизайна интерьера «Тетрис»! Мы превосходно разбираемся в традиционных и новейших стилях, потому обязательно учтем все ваши пожелания. А значит, поможем создать личное пространство, полностью созвучное переживаниям и настроениям. Звоните и приходите!

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера