Стиль шале в интерьере загородного дома

Дизайн интерьера в стиле шале уместно смотрится в загородном жилье и в городских квартирах. Шале позволяет сделать жилье шикарным, современным, стильным, и в то же время невероятно уютным и элегантным. Дизайнеры нашей студии специализируются на эксклюзивном проектировании интерьеров, и для каждого заказчика могут подготовить оригинальные решения, основанные на классических чертах оформления альпийских домиков.

Стиль шале в интерьере загородного дома по праву можно отнести к категории самых удобных и самых практичных интерьеров. А еще благодаря, своей не броскости и простоте, этот стиль по праву можно считать самым выгодным и самым недорогим. Но, не смотря на максимальную непрезентабельность, и простоту, этот стиль также имеет свои особенности, о которых следует знать, и которые следует учитывать.

  • Интерьер в стиле шале

  • Интерьер в стиле шале

  • Дизайн интерьера в стиле шале

  • Дизайн интерьера в стиле шале

Стиль шале в интерьере загородного дома – особенности

Изначально слово "шале" переводится как "домик пастуха", что сразу же указывает на тот факт, что здесь не может быть ни каких излишеств, помпезности, вычурности или броскости. Каждое помещение загородного дома с интерьером в стиле "шале" несет в себе что-то особенное, и что-то необычное.

  • Гостиная - здесь особое место занимает камин, да-да большой каменный и обязательно действующий камин. Вторая особенность это обязательное наличие ковра выполненного "под шкуру" животного. Мебели немного и вся она максимально функциональна, декора так же минимум, например статуэтки и чучела животных, и расписная глиняная посуда,
  • Спальня - здесь также может присутствовать камин, если это детская спальня уместно будет поставить здесь двухъярусную кровать, и несколько удобных для детей стульев или пуфиков,
  • Кухня - сердце загородного дома, здесь очень важно выдержать стилистику простоты во всем. Конечно, никто не просит отказываться от благ цивилизации в виде бытовой техники, но в то же время, важно чтобы интерьер был выполнен с явным уклоном к простому деревенскому стилю. Приветствуется наличие камина, большой обеденный стол, барная стойка, замаскированная под обломок стены и яркое освещение.

Кстати стоит учитывать еще и тот факт, что стиль шале требует строгого соблюдения правил материалов отделки. Все строго простое, но натуральное, дерево, камень, штукатурка, кирпич.

Хотите узнать как разработать проект именно под вас?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: +7(812)309-25-92

Дизайн интерьера и Дизайн квартир

Стили дизайна интерьера

современный классический этнический
лофт барокко русский
модерн арт-деко итальянский
хай тек неоклассика французский
минимализм фьюжн американский
кантри шебби шик английский
шале прованс средиземноморский
скандинавский ретро восточный
морской поп-арт японский
Фото наших последних работ



Познакомьтесь
с командой студии Tetris

Bиктoрия

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн студии более 6 лет

Марта

Ведущий дизайнер, опыт в дизайн-студии более 7 лет

Aнтoн

Дизайнер интерьера, опыт работы в дизайн-студии более 7-ти лет

Oльгa

Архитектор-дизайнер, опыт работы в дизайн-студии более 10-ти лет



Видео о дизайне интерьера и ремонте

Цены на разработку дизайна интерьера в Санкт-Петербурге

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка


Стоимость


1233-1450 р./м2

1913-2250 р./м2

до 100 кв. м. 1450 2250
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -5% 1378 2138
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -10% 1305 2025
от 701 кв. м. -15% 1223 1913
     

Этапы проекта


Состав

Состав

Этап планировок Обмерный план Обмерный план
Этап визуализации Составление технического задания Составление технического задания
Этап рабочей документации План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Дополнительные услуги 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
    Полный комплект рабочей документации для строителей
Отзывы наших клиентов

Aнтoн Бибин

Руководитель интерьерного салона Аlloggica

От лица нашей молодой семьи хочу поблагодарить студию «Studiotetris» за профессиональный подход к разработке проекта интерьера нашей квартиры. Отдельное спасибо нашему непосредственному дизайнеру Ольге за создание индивидуального стильного интерьера, за терпеливость, профессионализм и тонкий подход ко всем нашим пожеланиям. Также нам оказали помощь в подборке материалов, мебели и предметов декора.

Aлёнa Биккулoвa

Российская актриса театра и кино, www.bikkulova.ru

Очень благодарна студии Studiotetris за внимательный и душевный подход. Чувствуется, что все работают с любовью, разрабатывая не как для чужого человека, а как для себя. Осталась очень довольна работой Виктории Омилаевой, изначально именно её работы отметила в портфолио на сайте. По всем комнатам Виктория сразу нарисовала и воплотила в 3D именно то, что мной хотелось увидеть. Спасибо всем! Процветания. Успехов.

Дeниc Кускoв

Генеральный директор, Tеlеcom Dаilу

Перед студией ставилась задача создать современную квартиру для комфортного проживания семьи. В качестве стилевого решения было принято использовать американский стиль. Приятно было найти в лице дизайнер союзника в это вопросе. Очень понравились пунктуальность и профессионализм сотрудников студии, их доброжелательность и стремление решать вопросы для заказчика.

Денис Будков

Генеральный директор Студии Denero

Когда мы обращались в Вашу компанию, мы даже не думали, что получится всё так быстро и оригинально. Некоторые идеи нам даже в голову не приходили, хотя всё обдумывалось неоднократно! Остались очень довольны! Не нашли ни одного минуса в дизайн-проекте! Всё получилось компактно, оригинально, со вкусом, красиво и по делу, а после нам помогли подобрать все материалы по проекту, мебель и освещение. Спасибо огромное!

Наш офис на Невском в Санкт-Петербурге

Оставить заявку на вызов дизайнера и расчет стоимости:

Фотографии проектов, схемы, кадры визуализации, картинки, видео и другие материалы, использованные в статьях, являются оригинальными разработками нашей студии в Санкт-Петербурге.

Меню

Получить
консультацию
дизайнера